Second Hand Markt "Die 88. Tausch", vom 03. - 09. April 2019

Bereits zum 88. Mal findet, im Zeitraum 03. bis 09. April 2019, wieder der Second Hand Markt "Die Tausch", im Pfarrzentrum Schiefergarten, statt:

Annahme:

• Mittwoch, 03. April 2019, von 15:00 - 18:00
  • Donnerstag, 04. April 2019, von 15:00 - 18:00

Verkauf:

• Freitag, 05. April 2019, von 15:00 - 18:00
  • Samstag, 06. April 2019, von 09:00 -18:00
  • Sonntag, 07. April 2019, von 09:00 - 17:00

Auszahlung:

• Dienstag, 09. April 2019, von 15:00 - 18:00

Diesmal stehen im Fokus: Frühjahrs- und Sommerbekleidung, Spiele, Bücher, Sportartikel, u.v.m.

Nicht verkaufte Ware wird sozialen Vereinen/Institutionen gespendet.

Allgemeine Informationen zur Geschichte und Entwicklung des Second Hand Markt können Sie im nachfolgenden Fenster nachlesen:

Die Geschichte und Entwicklung des Second Hand Marktes

1975, also im selben Jahr wie der Seniorenclub, wurde die Kindersachentauschaktion ins Leben gerufen. Durch die neuen Räumlichkeiten ermutigt haben sich junge Mütter der Pfarre (Dunshirn, Zbiral, Loidolt, Tscherne, Hanzal, Prodinger, Maier u.v.a.) entschlossen, 2x pro Jahr - Frühjahr und Herbst - die zu klein gewordenen Kleidungsstücke sowie Sport - und Spielsachen untereinander zu verkaufen. Ein Zuschlag für Material und Heizkosten wurde berechnet und der enorme Erfolg brachte weitere Pfarrangehörige dazu, mitzumachen. Die Tauschaktion musste bald wegen Platzmangels ins Pfarrheim Schiefergarten verlegt werden!

2014 wurde aus der "Kindersachentauschaktion" der "Second Hand Markt", da es die Aktion besser beschreibt!

Viele Jahre hat Frau Prodinger diese Aktion unermüdlich geleitet. Mittlerweile hat sie aber die Leitung an ihre Tochter Beate Piller weitergegeben.

Derzeit sind es ungefähr 100 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die eine Woche lang - immer von Mittwoch bis Mittwoch - zirka 10.000! Stücke übernehmen, sortieren, verkaufen und die nicht verkauften Stücke wieder zurückgeben.

Viele gespendete Sachen werden auch nach Rumänien und Moldavien, an arme Kinder, verschickt.

Der Erlös aus dieser großartigen Aktion, die eine Handvoll aktiver Frauen vor mehr als 30 Jahren ins Leben gerufen hat, ist für die Erhaltung des Pfarrheimes Schiefergarten bestimmt.

Ein paar Impressionen können Sie in der > Fotogalerie nachsehen.

KONTAKT: Beate Piller

Im nachfolgenden Fenster können Sie einen Rückblick der 87. Tausch im Oktober 2018 nachlesen:

.
Beate Piller @work

Second Hand Markt "Die 87. Tausch" vom 17. - 23. Oktober 2018

Bereits zum 87. Mal fand, im Zeitraum 17. bis 23. Oktober 2018, der Second Hand Markt "Die Tausch", im Pfarrzentrum Schiefergarten, statt.

Diesmal standen im Fokus: Herbst- und Winterbekleidung, Spiele, Bücher, Sportartikel, u.v.m.

Unter der bewährten und langjährigen Leitung von Frau Beate Piller und dank vieler Helferinnen und Helfer wurden 7.950 Stücke angenommen, davon wurden 3.925 Stück verkauft.

Die nicht verkaufte Ware (4.025 Stück) ging diesmal an:

Ein Dankeschön an Frau Piller und Ihr Team, an alle Käuferinnen und Käufer sowie an alle, die Ihre Schätze verkauft, beziehungsweise - wenn diese nicht verkauft werden konnten - dann einem guten Zweck zugeführt haben!

Einige Fotos der 87. Tausch finden Sie in der kleinen Fotogalerie > HIER