Adventmarkt im Binderstadl 2018:

Danke für € 25.469,35 Reinerlös!

Dieser Reinerlös geht, zu gleichen Teilen (somit jeweils € 8.469,78), an:

Wir möchten uns hiermit ganz herzlich bei den zahlreichen Besucherinnen und Besuchern, bei allen Standbetreiberinnen und Standbetreibern, bei den vielen künstlerischen Mitwirkenden und bei den zahlreichen helfenden Händen, vor und hinter den Kulissen, herzlich bedanken! Ein besonders großer Dank gilt dem Einsatz und dem Engagement der Leiterin des Adventmarktes im Binderstadl 2018, Dr.in Beatrix Schwaiger und ihrem Kernteam!

Mit freudiger und positiver Stimmung und in Vorfreude auf die Ankunft des Herrn konnten wir diese beiden Adventwochenenden begehen und gemeinsam dazu beitragen, soziale Projekte zu unterstützen.

DAS WAR DER ADVENTMARKT IM BINDERSTADL 2018:

Nach der feierlichen Eröffnung des Adventmarktes im Binderstadl 2018 am Samstag, 01. Dezember 2017, um 14:00, und der anschließenden Adventkranzweihe, ist auch 2018, am 1. und 2. Adventwochenende, weder das musikalische, noch das kulturelle Rahmenprogramm zu kurz gekommen. Für das lukullische Wohlbefinden der Besucherinnen und Besucher wurde reichlich und gut gesorgt.

Unter dem untenstehenden Link können Sie in der Bildergalerie einige Impressionen des Adventmarkt im Binderstadl 2018 nachsehen:

> Galerie Impressionen Adventmarkt im Binderstadl 2018

Vergelt's Gott und nochmals ganz herzlichen Dank an jede Einzelne und jeden Einzelnen von Ihnen!

Im nachfolgenden Fenster können Sie noch einige allgemeine Informationen zur Geschichte des Adventmarktes der Stiftspfarre Klosterneuburg nachlesen.

.
Adventmarkt im Binderstadl
Die "Floridus-Weihnachtskrippe"

Allgemeine Informationen zum Adventmarkt der Stiftspfarre Klosterneuburg im Binderstadl:

Seit vielen Jahren ist der Adventmarkt der Stiftspfarre Klosterneuburg ein fixer Bestandteil der Adventszeit. Anfangs wurde alles in Handarbeit von Pfarrmitgliedern hergestellt und im Pfarrheim Schiefergarten angeboten. Viele Jahre hat sich Frau Dunshirn intensiv um den Adventmarkt gekümmert und dann die Leitung an das Ehepaar Prodinger übergeben.

Seit vielen Jahren schon findet der Adventmarkt nun im Binderstadl statt und das Angebot wurde um Vieles erweitert. Angeboten werden u.a. Bücher, Handarbeiten, Weihnachtsgebäck, Christbaumschmuck und Spielzeug, kulinarische Köstlichkeiten und ein künstlerisches Programm. Auch für das leibliche Wohl der Besucher wird immer gut gesorgt.

Bei der bisherigen Krippenausstellung - vom Ehepaar Plessl initiiert und geleitet -wurden wunderschöne Krippen zur Schau gestellt. 2017 wurden Krippen verkauft, die der Stiftspfarre Klosterneuburg dankenswerterweise für diesen Zweck zur Verfügung gestellt wurden. Die Weihnachtsgrippe, die in den Jahren 1960 - 1976, für den Chorherrn DDr. Floridus Röhrig, angefertigt wurde, war auch 2017 wieder ein prominentes Ausstellungsstück, das Groß und Klein erfreute. Dieses einzigartige Krippenkunstwerk ist ausschließlich auf Klosterneuburg bezogen und entspricht der Zeit um 1400.

Vom Frühjahr 2009 bis zum Adventmarkt 2016 wurde der Adventmarkt unter der Leitung von Frau Mag.a Andrea Stimpfl-Abele weiterentwickelt und sehr erfolgreich weitergeführt. 2017 hat Frau Dr.in Beatrix Schwaiger die Leitung des Adventmarktes übernommen und Sie ist auch für den Adventmarkt im Binderstadl 2018 wieder gerne Ihre Ansprechperson.

So ist der Adventmarkt im Binderstadl in den letzten Jahren zu einem gesellschaftlichen Fixpunkt in Klosterneuburg geworden und wird auch 2018 wieder zahlreiche Besucherinnen und Besucher anlocken.

Der Reinerlös des Adventmarktes wird auch 2018 wieder sozialen Projekten zur Verfügung gestellt.

KONTAKT: Dr.in Beatrix Schwaiger Telefon: 0681-208 465 59