Ministrantinnen und Ministranten der Stiftspfarre Klosterneuburg

Herr Reinhard hat diese Arbeit in die Hand genommen und versucht die Kinder als tüchtige und fromme Ministrantinnen und Ministranten auszubilden. Unser Herr Stiftspfarrer hofft sehr, dass sich viele Kinder für diesen Dienst melden!

Ministrantinnen und Ministranten sind nämlich sehr wichtig für den guten Ablauf eines würdig gestalteten Gottesdienstes. Es kann auch sehr viel Spaß machen und den Kindern und Jugendlichen in ihrer Beziehung zu Gott helfen. An erster Stelle steht natürlich der Ablauf der Heiligen Messe und was es hier alles zu tun gibt. Aber auch für Spaß bei u.a. Fußball, Grillen, Ratschen in der Karwoche, Ministrantenausflüge ist genügend Platz vorhanden. Wir freuen uns auf Euch!

KONTAKT: pfarrkanzlei@diestiftspfarre.at

© Erzdiözese Wien Junge Kirche

"Input" Links: Informationen, Angebote & Ideen

Nachfolgend finden Sie einige "Input" Links mit Informationen und Angeboten im Kontext von Kirche und Corona-Virus sowie Anregungen zur Gestaltung der vorösterlichen Zeit und des persönlichen Gebetslebens zu Hause, von der Erzdiözese Wien Junge Kirche:

"Wunder gibt es. Aber dazu braucht es das Gebet! Ein mutiges Gebet, das um etwas ringt, das beharrlich ist, nicht ein Gebet aus Gefälligkeit." (Tweet von Papst Franziskus, 24. Mai 2013)

Die > Erzdiözese Wien, wie auch zum Beispiel die > Diözese Innsbruck und viele andere, haben auf Ihren Homepages ein Gebet in der Coronakrise veröffentlicht. Herzliche Einladung im Gebet miteinander verbunden zu bleiben!

© Erzdiözese Wien Junge Kirche