Das heilige Sakrament der Eucharistie - der Erstkommunion

Bei der Erstkommunion empfangen die Getaufen zum ersten Mal das Sakrament der Eucharistie, sie empfangen zum ersten Mal den "Leib Christi" in der Gestalt des Brotes. Damit sind sie Teil der "Communio", der Tischgemeinschaft.

Die Eucharistie gehört - zusammen mit der Taufe und der Firmung - zu den Sakramenten der Aufnahme in die Kirche.

Kinder ab der 2. Klasse Volksschule können die Sakramente Erstbeichte und Erstkommunion empfangen. Vorher werden die Kinder auf die Begegnung mit Jesus vorbereitet und näher an die christliche Gemeinschaft herangeführt. Dabei werden die Kinder in der Zeit von Oktober bis Fronleichnam begleitet. Unser Pfarrer und sein Erstkommunionsteam gestalten die Stunden. Wir wollen die Kinder an das Geheimnis der Eucharistie heranführen und ihnen christliche Werte vermitteln – unser Geschenk sind die leuchtenden Augen der Kinder beim Empfang der ersten Heilige Kommunion am Sonntag (Weißer Sonntag) nach Ostern.

KONTAKT: pfarrkanzlei@diestiftspfarre.at

Erstkommunion der Stiftspfarre, am Sonntag, 28. April 2019

Begleitet von Eltern, Lehrerinnen und der Direktorin sowie dem Ensemble "youth harmony" feierten die Kinder der Stiftspfarre am Weißen Sonntag ihre Erstkommunion in der Stiftskirche.