Das heilige Sakrament der Ehe

Die Ehe ist die Gemeinschaft von Mann und Frau, wie sie Gott in seiner Schöpfung grundgelegt hat ("als Mann und Frau erschuf er sie ... und sie werden ein Fleisch" vgl. Gen 2). Durch das Ja-Wort bei der Trauung versprechen die Brautleute einander Liebe und Treue - ein Leben lang und aus freiem Entschluss.

Die Ehe ist, nach katholischem Verständnis, eines der Heiligen 7 Sakramente. Das Ehesakrament ist ein Ausdruck für das Liebesverhältnis zwischen Gott und seinem Volk und zwischen Christus und der Kirche.

"Gott schuf also den Menschen als sein Abbild; als Abbild Gottes schuf er ihn. Als Mann und Frau schuf er sie. Gott segnete sie und Gott sprach zu ihnen: Seid fruchtbar und vermehrt euch..." (Gen 2,27-28)

Die Ehevorbereitung:

»In der Kirche heiraten« - das ist wohl ein entscheidender Punkt im Leben eines Paares. Zur Vorbereitung des Heiligen Sakraments der Ehe werden die Brautpaare zum Eheseminar eingeladen. Aber was ist ein Eheseminar beziehungsweise die Ehevorbereitung?

Abseits von Alltag und den vielfältigen Hochzeits-Vorbereitungen will die Ehevorbereitung Ihre Begleitung sein. Begleitung im Bezug auf Ihre Entscheidung, kirchlich zu heiraten und eine Gelegenheit, Beziehungsthemen bewusst anzusehen und auch Neues dabei zu entdecken. Denn Ihre künftige Ehe ist ein Lebensprojekt, für das es sich lohnt sich damit tiefergehend auseinanderzusetzen.

Sie stehen vor einem besonderen Moment, wir möchten Ihnen dabei Mut machen, diesen besonderen Weg zu gehen und Sie dabei gerne begleiten.

Wenn Sie in den 3 Pfarren: Stiftspfarre Klosterneuburg, St. Vitus in Kritzendorf oder in St. Margareta in Höflein an der Donau Ihren kirchlichen Bund der Ehe schließen möchten, dann bieten wir Ihnen 2019 vorerst den folgenden Termin - siehe das nachfolgende Fenster - für Ihre Ehevorbereitung an:

KONTAKT & ANMELDUNG: pfarrkanzlei@diestiftspfarre.at

Folder "Fit für Ehe"
Raphael Bonelli
Victoria Bonelli

Ehevorbereitung Frühjahr 2019 / 10. März bis 26. Mai 2019

"Für ein starkes Fundament von Ehe und Partnerschaft"

Mit "Fit für Ehe" bietet die Initiative christlicher Familien (ICF) ein umfassende und fundierte Ehevorbereitung an, mit der Paaren eine umfassende und fachkompetente Vorbereitung auf ihre Ehe ermöglicht wird.

In Zusammenarbeit mit dem ICF und unter der Leitung von Raphael & Victoria Bonelli laden wir Sie sehr herzlich zur Teilnahme an dieser Ehevorbereitung ein, die an den folgenden Terminen - mit Ausnahme des 5. Termins - jeweils in der Katholischen Pfarrgemeinde St. Vitus, 3420 Kritzendorf, Vitusplatz 1, stattfinden wird:

• Sonntag, 10. März 2019, Abends
  • Sonntag, 24. März 2019, Abends
  • Sonntag, 07. April 2019, Abends
  • Sonntag, 28. April 2019, Abends
  • Samstag/Sonntag, 04./05. Mai 2019, der Ort wird noch bekannt gegeben sobald er feststeht (mit Übernachtung)
  • Sonntag, 19. Mai 2019, Abends
  • Samstag, 26. Mai 2019, 15:00 - 20:00

Die priesterliche Betreuung der Kurse und der Paare übernimmt Pater Jochen Maria Häusler.

KOSTEN: € 160,00 pro Paar, inklusive Kursunterlagen und Pausengetränken (exklusive Unterbringungs- und Verpflegungskosten am Wochenende)

KONTAKT & ANMELDUNG: pfarrkanzlei@diestiftspfarre.at  oder mittels > ANMELDEFORMULAR

Weitere Informationen der ICF - Ehevorbereitung im Allgemeinen finden Sie unter diesem > LINK

Die Einladung zur Teilnahme an "Fit für Ehe" gilt für junge Paare, Ehepaare und Paare gleichermaßen.

Wir freuen uns schon sehr auf Sie und wenn Sie sich für diese umfassende und fundierte Ehevorbereitung entscheiden. Mit der Teilnahme an "Fit für Ehe" haben Sie ein starkes Fundament für Ihre Ehe und Partnerschaft.