© Kathpress

Die tägliche PAPST-SMS in der Fastenzeit 2020

Ab Aschermittwoch, 26. Februar 2020, bietet Ihnen die katholische Kirche in Österreich während der Fastenzeit 2020 wieder eine kostenlose SMS-Aktion mit Papstgedanken an. Bis zum Karsamstag erhalten Interessierte, an den 40 Tagen (außer sonntags!) der Fastenzeit, kostenlos eine SMS, mit Zitaten von Papst Franziskus.

Dabei handelt es sich um Worte aus Reden und Predigten des Papstes aus dem dritten Jahr seines Pontifikats sowie um ausgewählte päpstliche Twitter-Kurzbotschaften. Sie können sich dazu über Ihr Mobiltelefon, mittels einer SMS mit dem Kennwort PAPST, an die Telefonnummer 0664-660 66 51 anmelden. Anmeldungen während der Fastenzeit sind laufend möglich. Kosten entstehen Ihnen keine und das SMS-Service funktioniert für alle Mobiltelefone österreichischer Mobilfunkbetreiber.

Nachfolgend finden Sie die tägliche Papst-SMS der Fastenzeit 2020, zum Nachlesen, die jüngste davon jeweils zuoberst:

Die Papst-SMS #27 am Freitag, 27. März 2020:

"Der Glaube ist ein Geschenk, das eine tiefe und schöne Gewissheit lebendig hält: wir sind von Gott geliebte Kinder."

Die Papst-SMS #26 am Donnerstag, 26. März 2020:

"Der Herr vollbringt keine Wunder mit denen, die glauben, dass sie gerecht sind, sondern mit denen, die wissen, dass ihnen etwas fehlt, und die bereit sind, ihm ihr Herz zu öffnen."

Die Papst-SMS #25 am Mittwoch, 25. April 2020:

"Der Glaube befähigt uns, hoffnungsvoll auf das Leben zu blicken und auch die Niederlagen und Leiden anzunehmen in dem Bewusstsein, dass das Böse niemals das letzte Wort hat."

Die Papst-SMS #24 am Dienstag, 24. März 2020:

"Der Herr schenkt Dir sein Wort, damit Du es wie einen Liebesbrief aufnimmst, den er für Dich geschrieben hat, um Dich spüren zu lassen, dass er an Deiner Seite ist."

Die Papst-SMS #23 am Montag, 23. März 2020:

"Wenn wir in der Vergebung zu leben lernen, dann wächst unsere Fähigkeit, Frauen und Männer des Friedens zu werden."

Die Papst-SMS #22 am Samstag, 21. März 2020:

"Heute denken wir an Menschen mit Down-Syndrom, damit sie vom Mutterschoß an angenommen, wertgeschätzt und niemals aussortiert werden."

Die Papst-SMS #21 am Freitag, 20. März 2020:

"Der Weg Jesu, der zum Frieden führt,geht über die Vergebung. Denn kein Übel bringt ein anderes Übel in Ordnung, keine Verbitterung tut dem Herzen gut."

Die Papst-SMS #20 am Donnerstag, 19. März 2020:

"Wahre Religiosität besteht darin, Gott von ganzem Herzen zu lieben und den Nächsten wie sich selbst."

Die Papst-SMS #19 am Mittwoch, 18. März 2020:

"Die Fastenzeit ist die Zeit, den Kurs des Lebens wiederzufinden. Der Herr ist das Ziel unserer irdischen Reise. Der Kurs muss auf ihn hin ausgerichtet werden."

Die Papst-SMS #18 am Dienstag, 17. März 2020:

"Bitten wir den Herrn um sein Licht, damit wir recht erkennen, was in unserem Inneren geschieht."

Die Papst-SMS #17 am Montag, 16. März 2020:

"Wir müssen der Wegwerfmentalität ein Ende setzen, wir, die wir den Herrn um das tägliche Brot bitten. Die Verschwendung der Lebensmittel ist mit schuld am Hunger und am Klimawandel."

Die Papst-SMS #16 am Samstag, 14. März 2020:

"Die wahre Gottesverehrung geht immer über die Nächstenliebe."

(Mehr zur Fastenzeit finden Sie auf der Gratis-App www.glaubenleben.at)

Die Papst-SMS #15 am Freitag, 13. März 2020:

"Die Welt braucht dich, vergiss das nie; der Herr braucht dich, damit du so vielen, die heute um Hilfe bitten, Mut machen und ihnen aufhelfen kannst."

Die Papst-SMS #14 am Donnerstag, 12. März 2020:

"Wir brauchen Gottes Wort: Unter den Tausenden von Wörtern jeden Tages müssen wir auf dieses eine Wort hören, das uns nicht von Dingen spricht, sondern vom Leben."

Die Papst-SMS #13 am Mittwoch, 11. März 2020:

"Wer den Blick auf Jesus richtet, lernt zu leben, um zu dienen. Er wartet nicht darauf, dass die anderen anfangen, sondern macht sich selbst auf die Suche nach dem Nächsten."

Die Papst-SMS #12 am Dienstag, 10. März 2020:

"Lernen wir, die Menschen bei ihrem Namen zu nennen, wie es der Herr mit uns macht. Vermeiden wir es, ihnen Adjektive beizufügen."

Die Papst-SMS #11 am Montag, 09. März 2020:

"Das Fasten befreit uns von den Bindungen an die Dinge, von der Weltlichkeit, die das Herz betäubt."

Die Papst-SMS #10 am Samstag, 07. März 2020:

"Das Gebet gibt allem, was wir tun, Tiefe und Lebendigkeit."

(Mehr zur Fastenzeit finden Sie auf der Gratis-App www.glaubenleben.at)

Die Papst-SMS #9, am Freitag, 06. März 2020:

"Wenn wir geistlich lau werden, macht uns das zu Halbchristen ohne Substanz. Der Herr will vielmehr die Umkehr, heute!."

Die Papst-SMS #8, am Donnerstag, 05. März 2020:

"Wenn wir das Gesetz der Liebe aufgeben, setzt sich das Gesetz des Stärkeren gegen den Schwächeren durch."

Die Papst-SMS #7, am Mittwoch, 04. März 2020:

"Gott bietet sich an, er drängt sich nicht auf; er leuchtet, aber er blendet nicht."

Die Papst-SMS #6, am Dienstag, 03. März 2020:

"Jesus ist das Lächeln Gottes. Er ist gekommen, um uns die Liebe und Güte des himmlischen Vaters zu offenbaren."

Die Papst-SMS #5, am Montag, 02. März 2020:

"Auf diesem Weg zurück zum Wesentlichen, auf diesem Weg der Fastenzeit, bittet der Herr uns, drei Schritte zu tun: Almosen, Gebet, Fasten."

Die Papst-SMS #4, am Samstag, 29. Februar 2020:

"Das Leben ohne Staunen wird grau und eintönig, ebenso der Glaube."

Die Papst-SMS #3, am Freitag, 28. Februar 2020:

"Dies ist die Zeit, um über unsere Lebensstile nachzudenken und um prophetische Handlungen zu unternehmen."

Die Papst-SMS #2, am Donnerstag, 27. Februar 2020:

"Das Licht Gottes erleuchtet den, der es aufnimmt."

Wenn Sie mehr zur Fastenzeit erfahren möchten, sei hier auf die Gratis-APP > www.glaubenleben.at der Katholischen Kirche Österreich verwiesen.

Die Papst-SMS #1, am Aschermittwoch, 26. Februar 2020:

"Die Fastenzeit ist ein Aufruf zum Innehalten, zur Besinnung auf das Wesentliche, zum Fasten, das sich des Überflüssigen enthält, das ablenkt."