Das war der Second Hand Markt im Oktober 2017:

Der 2. Second Hand Markt des Jahrs 2017 fand vom 11. - 17. Oktober 2017 statt und war mit 8.000 übernommenen Stück wieder sehr erfolgreich.

50% davon konnten verkauft werden, in Kooperation mit KLOSTERNEUBURG HILFT, konnten sich 30 Flüchtlingsfamilien aus Klosterneuburg Bekleidung aussuchen, der Rest der Waren geht dieses Jahr in die Ukraine, worum sich Herr Ing. Rainer kümmert.

Ein Dankeschön an Beate Piller, ihr großes Team und an alle Beteiligten, die zu einem weiteren erfolgreichen Second Hand Markt beigetragen haben.

Den nächsten Termin für den Second Hand Markt im Frühjahr 2018 und allgemeine Informationen zum Second Hand Markt finden Sie bitte auf dieser Seite, etwas weiter unten.

Der Second Hand Markt

1975, also im selben Jahr wie der Seniorenclub, wurde die Kindersachentauschaktion ins Leben gerufen. Durch die neuen Räumlichkeiten ermutigt haben sich junge Mütter der Pfarre (Dunshirn, Zbiral, Loidolt, Tscherne, Hanzal, Prodinger, Maier u.v.a.) entschlossen, 2x pro Jahr - Frühjahr und Herbst - die zu klein gewordenen Kleidungsstücke sowie Sport - und Spielsachen untereinander zu verkaufen. Ein Zuschlag für Material und Heizkosten wurde berechnet und der enorme Erfolg brachte weitere Pfarrangehörige dazu, mitzumachen. Die Tauschaktion musste bald wegen Platzmangels ins Pfarrheim Schiefergarten verlegt werden!

2014 wurde aus der "Kindersachentauschaktion" der "Second Hand Markt", da es die Aktion besser beschreibt!

Viele Jahre hat Frau Prodinger diese Aktion unermüdlich geleitet. Mittlerweile hat sie aber die Leitung an ihre Tochter Beate Piller weitergegeben.

Derzeit sind es ungefähr 100 ehrenamtliche Mitarbeiter, die eine Woche - immer von Mittwoch bis Mittwoch - über 10.000!!! Stücke übernehmen, sortieren, verkaufen und die nicht verkauften Stücke wieder zurückgeben; und all das unentgeltlich!

Viele gespendete Sachen werden auch nach Rumänien und Moldavien, an arme Kinder, verschickt.

Der Erlös aus dieser großartigen Aktion, die eine Handvoll aktiver Frauen vor mehr als 30 Jahren ins Leben gerufen hat, ist für die Erhaltung des Pfarrheimes Schiefergarten bestimmt.

Nächster Termin: Mittwoch, 11. April bis Dienstag, 17. April 2018

Die Details dazu werden rechtzeitig bekannt gegeben.

KONTAKT: Beate Piller