ADVENTMARKTPROGRAMM 2016

Adventmarkt

Der Adventmarkt der Stiftspfarre ist seit vielen Jahren ein fixer Bestandteil der Adventzeit. Anfangs wurde alles in Handarbeit von Pfarrmitgliedern hergestellt und im Pfarrheim Schiefergarten angeboten. Viele Jahre hat sich Frau Dunshirn intensiv um den Adventmarkt gekümmert und dann die Leitung an das Ehepaar Prodinger übergeben, die diesen Markt 12 Jahre bestens organisiert hat und mit großem Erfolg geführt hat. Seit vielen Jahren findet der Adventmarkt nun schon im Binderstadl statt und das Angebot wurde um Vieles erweitert. Angeboten werden Bücher, Handarbeiten, Weihnachtsgebäck, Christbaumschmuck und Spielzeug, kulinarische Köstlichkeiten und ein künstlerisches Programm. Auch für das leibliche Wohl der Besucher wird immer gut gesorgt. Ganz besonders erwähnenswert ist die Krippenausstellung, wo von Jahr zu Jahr neue Krippen zur Schau gestellt werden -- 15 Jahre von Ehepaar Plessl initiiert und geleitet.

So ist der Adventmarkt in den letzten Jahren zu einem gesellschaftlichen Fixpunkt in Klosterneuburg geworden und wird auch heuer am ersten und zweiten Adventwochenende wieder zahlreiche Besucher anlocken.

Seit Frühjahr 2009 hat ein neues "Adventmarktteam" die Leitung übernommen, das die Tradition mit einem etwas veränderten "Gesicht" weiterführt.

Die sozialen Projekte, die mit dem Reinerlös unterstützt werden:

• "Projekt Elijah" - ein Projekt für Roma  in Siebenbürgen/ Rumänien seit 2012 von Pater Georg Sporschill SJ und Ruth Zenkert
  • "Agape Austria" - ein Projekt (Schulbau) in Kamerun/Tschad, das vor Ort von den Missionaren des Hl Franz von Sales betreut wird
  • "Die Gruft - Arbeitslose in Wien" - ein Projekt das von der Caritas und der Gemeinde Wien gemeinsam getragen wird
  • "Behindertenhilfe St. Martin" - ein Projekt, das wir seit der Gründung des Adventmarktes unterstützen

Kontakt: Andrea Stimpfl-Abele

Adventmarkt 2015