Der Adventmarkt der Stiftspfarre Klosterneuburg

Der Adventmarkt der Stiftspfarre Klosterneuburg ist seit vielen Jahren ein fixer Bestandteil der Adventzeit. Anfangs wurde alles in Handarbeit von Pfarrmitgliedern hergestellt und im Pfarrheim Schiefergarten angeboten. Viele Jahre hat sich Frau Dunshirn intensiv um den Adventmarkt gekümmert und dann die Leitung an das Ehepaar Prodinger übergeben, die diesen Markt 12 Jahre bestens organisiert hat und mit großem Erfolg geführt hat.

Seit vielen Jahren findet der Adventmarkt nun schon im Binderstadl statt und das Angebot wurde um Vieles erweitert. Angeboten werden Bücher, Handarbeiten, Weihnachtsgebäck, Christbaumschmuck und Spielzeug, kulinarische Köstlichkeiten und ein künstlerisches Programm. Auch für das leibliche Wohl der Besucher wird immer gut gesorgt.

Ganz besonders erwähnenswert ist die Krippenausstellung, wo von Jahr zu Jahr neue Krippen zur Schau gestellt werden -- 15 Jahre vom Ehepaar Plessl initiiert und geleitet.

Im Frühjahr 2009 hat ein neues "Adventmarktteam" die Leitung übernommen, das die Tradition mit einem etwas veränderten "Gesicht" erfolgreich weitergeführt hat. Frau Dr. Beatrix Schwaiger hat nun die Leitung des Adventmarktes 2017 übernommen und Sie ist gerne Ihre Ansprechperson.

So ist der Adventmarkt in den letzten Jahren zu einem gesellschaftlichen Fixpunkt in Klosterneuburg geworden und wird auch 2017 wieder zahlreiche BesucherInnen anlocken. Auch 2017 wird das musikalische und kulturelle Programm im Rahmen des Adventmarktes nicht zu kurz kommen. Das genaue Programm wird zeitgerecht bekannt gegeben.

Die Öffnungszeiten des Adventmarktes der Stiftspfarre Klosterneuburg im Advent 2017 sind:

1. Adventwochenende:

• Samstag, 02. Dezember 2017 von 14:00 - 19:00
  • Sonntag, 03. Dezember 2017 von 10:00 - 19:00

2. Adventwochenende:

• Samstag, 09. Dezember 2017 von 14:00 - 19:00
  • Sonntag, 10. Dezember 2017 von 10:00 - 19:00

Der Reinerlös des Adventmarktes wird auch 2017 wieder sozialen Projekten zur Verfügung gestellt.

Kontakt: Pfarrkanzlei Stiftspfarre Klosterneuburg

Eindrücke Adventmarkt 2015