Gebet der Pfarre

Gebet ist Gespräch mit Gott. Wie empfangen im Gebet etwas, das "Licht des Glaubens", damit wir Ihn erkennen und an Ihn glauben können. Das Licht ist Christus selbst. Der Sinn des Gebetes besteht darin, Gott lieben zu lernen.

Gebet ist ein Geschenk der Gnade und eine Antwort unsererseits, es verlangt immer ein Bemühen. In dieser säkularen Gesellschaft, die ganz auf Materielles ausgerichtet ist, die unfähig geworden ist über sich selbst hinauszugehen auf der Suche nach dem Göttlichen (Bernhard Häring) brauchen wir Stille und Zeit mit Gott. Wir möchten im Gebet inneren Frieden finden, werden aber auch mit der Tatsache konfrontiert, unser Leben ändern zu müssen. Beten heißt Abrücken vom Alltag um sich einer neuen Logik zu unterwerfen. Das Gebet ist die Quelle der Umkehr.

Das Gebet kann einfach sein:" Im schlichten Gebet können wir ahnen, dass wir nie alleine sind: Der Hl Geist stärkt unsere Gemeinschaft mit Gott, nicht nur für den Augenblick, sondern bis in das Leben, das kein Ende kennt." (Frère Roger)
"Ein Gebet ohne Worte ist besser als viele Worte ohne Gebet." (Gandhi)
Es kann in der bloßen Anwesenheit von uns vor dem Herren bestehen - "Ich blicke auf Gott, weil ich ihn liebe. Gott blickt auf mich, weil er mich liebt." (Ch.de Foucauld)

Die eucharistische Anbetung ist ein Fest der Liebe. Wir sitzen zu Füßen unseres Meisters, er zeigt uns den Weg zum Vater.

Gebet ist Anbetung ( wie im 1.Teil des Vater Unsers) und Bitte (2.Teil).
Gebet ist Dank und Lobpreis - Meine Seele preist die Größe des Herren!
Alles was zwei von euch auf Erden in meinem Namen erbitten, werden sie von meinem himmlischen Vater erhalten (Mt18,19).

Wir beten gemeinsam beim Gebet der Pfarre einmal im Monat vor allem für die Anliegen, die im Fürbittenbuch und in der Sorgenbox in der Kirche eingetragen sind.

Termine: siehe Pfarrblatt Seite 3

Kontakt: pfarrkanzlei@diestiftspfarre.at